Любовь и Свет константы Мироздания

Лилия Собко
* * *
В начале было Царственное Слово,
И Бездна содрогнулась от него.
С ним было все таинственно и ново –
Жизнь проявлялась вдруг из ничего!

Из пустоты, из тьмы, из тишины
Рождались очертания и звуки
До Солнца, звёзд, планет и до Луны,
До Времени, до смерти, до… разлуки.

… Дни Сотворенья были сочтены
И Мироздания сложилась панорама,
Когда при свете Солнца и Луны
Дыханье Жизни Бог вдохнул в Адама.

Искрясь, кружась, и наполняясь новью
Творилось многомерное пространство,
И прошивалось Светом и Любовью
Галактик первозданное убранство.

На все года, века и времена –
Дарами Неба в жизнь и созидание
Посеяны в сердца нам семена:
Любовь и Свет – константы Мироздания.
26.11.2020