Ты видел на свете немало

Валерий Антонов
Ты видел на свете немало
трагедий, комедий и драм.
А жизнь и на том настояла,
чтоб ты пережил это сам.

Узнать довелось тебе вскоре,
почувствовав трепет в крови,
и радость земную, и горе,
и страстные муки любви,

и что происходит с душою,
мгновенно лишившейся крыл,
когда она стала чужою
тому, кто ей близок и мил.