Памяти Владимира Высоцкого

Лилия Собко
ВСЕ МУДРО В КРУГОВЕРТИ ЭТОЙ ВЕЧНОЙ…

      «Когда я отпою и отыграю,
      Где кончу я, на чем – не угадать?
      Но лишь одно наверное я знаю:
      Мне будет не хотеться умирать!
      …
      Я перетру серебряный ошейник
      И золотую цепь перегрызу,
      Перемахну забор, ворвусь в репейник,
      Порву бока – и выбегу в грозу!»
               Владимир Высоцкий

* * *
Начала нет Тому, Кто бесконечен.
А, значит, нет конца Его делам.
И тот, с кем здесь уже случились встречи,
Готовится, возможно, к новым ТАМ.

Конца нет у Того, Кто безначален.
И совершенны замыслы Его:
Предтечи сотворяются вначале
Сокрытого от нас грядущего.

Все мудро в круговерти этой вечной:
Что мог он знать, и что предполагал?
Всей кожей вняв, что время быстротечно:
Жизнь эту ПОСЕКУНДНО ПРОЖИВАЛ!!!

Поэт ушел. Но розы не увяли,
и звук не смолк от порванной струны,
Земля такого же родит еще едва ли –
Такие и другим мирам нужны.

С каких небес, каким метеоритом
Его на Землю нашу занесло?
Какой Звездой теперь для нас горит он?
Каким мирам еще с ним повезло?
                Январь 2020.

Иллюстрация – Сергей Метелица. Ярославль. 28 февраля 1979. Ледовый ДС ТОРПЕДО.  Порвана струна. - из Инет