Отцы отечества иуды и пропойцы

Игорь Жуковъ
   Отцы отечества: иуды и пропойцы,
   Бровастые из грязи во князья,
   Новоявленные во храмах богомольцы,
   Свободы закадычные друзья.
   Кода ж вас черти в адские чертоги,
   Из града стольного от бражного поста,
   Погонят толпами по столбовой дороге
   В метельные и хладные места?
   Ну да... Сей час Кремлёвские палаты,         
   Кормленья, воеводства, тук тельца
   Смиренно бросят. Нет, они – солдаты
   В демократических окопах до конца.
   
   И дай нам Бог когда-нибудь увидеть
   Толпу печальную великих воевод,
   Которая в одно мгновенье сгинет,   
   Как чёрный снег под этот Новый Год.
   
   1993 г. 

Представлено полотно Сергея Бочарова («Явление народа»).