Не мечись, как затравленный зверь

Сергей Стеценко
Не мечись, как затравленный зверь.
Что не нужный по жизни, не верь!
Не пеняй на судьбу, на друзей,
зёрна горечи в сердце не сей!

Выйди в поле. Пройдись по росе,
удивись первозданной красе.
И вдохни на всю грудь. И замри
в восхищеньи от алой зари.

Пусть прохладой обдаст ветерок.
Пусть навеет мелодию строк.
И прольётся с небес благодать,
коль готов её сердцем принять.

И вернётся и мир, и покой.
Все невзгоды пройдут стороной.
Если выберешь ту из дорог,
где хранить тебя будет Сам Бог.