Опять печаль...

Валентина Гостева
Опять печаль морочит душу –
С чего? Зачем? –
И спрашивать не буду...
Я крылышки сложу послушно,
Полеты в поднебесье позабуду...

На самом тихом и высоком берегу
Я сяду на волну глядеть неспешно,
Пусть мимо облака бегут, бегут,
В воде вечерней отражаясь так безгрешно...

Не мучит их тоска,
Дождем не льётся,
В лучах весенних розовеют на закате...
Волна с шипеньем в берег бьётся
И шепчет тихо – хватит, хватит!

И правда, лёгкий вздох сорвётся
И с губ моих сотрет капризы,
И вот уже душа несётся
Вслед облакам, взлетая над карнизом...

Вот выше облаков, где небо голубое,
Где солнце радугу перебирает,
Летим за нею мы с тобою,
Сквозь крылья красками играя...

Прощай, моя печаль! И ты светла,
Как мои крылья, и прозрачна, и легка –
На миг возникла – и прошла,
Ты растворилась в облаках...