Отгорел закат за рощей

Зырянов Владимир Лукич
Отгорел закат за рощей,
Что там завтра – не поймёшь.
Ветер бродит словно лошадь,
Приминая брюхом рожь.

Не поверите, но правда,
Сеет рожь пока, мужик.
Для хозяйства косит травы,
Словом всё как и привык.

Возрождается деревня,
Потихоньку , не спеша.
И её размахом древним ,
Вновь, любуется душа.

Деревенские гармошки,
Вам, в охотку,  подпоют -
Не погаснет свет в окошках,
Где, всегда, царит уют!