Слова и мы...

Александр Марьясов
Слова в нас корни монолога жизни,
В них свет и тьма и тонкость бытия,
Жизнь это книга по рожденью мысли,  
Где мудрость лично даруют Небеса.   

Слова наш лик, из уст что изрекаем,
Как свет в душе, даруем что другим,
Глаз чистота, коль ложь не одобряем,
Блик в них любви коль правду говорим,  

Мир заблуждаясь живёт как понимает,
Порой не думая  о чём он говорит,
Слова как маятник качая проклинает,
Они как голуби - вернуться почтари...

Зло в откровеньи придумывает сказку,
Мёд изречений  в своё «преобразить», 
Не докричатся, здесь потуги напрасны,
От ложки дёгтя - не горечь, вонь разит. 

Ума предлог —  похожий на прошенье,
Чтоб дискомфорт убрался из души,
Есть отговорки и  тени нет прощенья, 
Игрой из слов, в любовь, из пустоты… 

И сожеленье — бывает откровенным,
Притворных мыслей живущий на показ,
Формат идей смакуется «решеньем»,
Ворует лавры «поспешность» наугад...

Как в завещаньи  мир раздаёт советы,
Предмет учительства  уже не парадокс,
Формальность ищет свои приоритеты,
В пустых словах у жизни между строк.

Ложь повсеместно следует за правдой,
К ней с убежденьем  разговор начать,
Начни вещать, а я продолжу в главном, 
Чтоб лишней правдой ум не утруждать….

Любовь и справедливость непохожи,
Свести в одно по сути их нельзя,
Любовь есть Свет доступна и возможна,
Суть - справедливость, разница видна, 

Слова для разума по сущности понятны, 
У слова жертвенность есть разный оборот,
Зов справедливости деянье к воздаянью,
Любовь в Писании сравнима с словом Бог. 

А.Марьясов…..