Малой Родины свет не погас

Татьяна Гопина 2
Было детство в рабочем посёлке,
Где гудок заводской будил
По утрам, и в лесу росли ёлки,
В Новый год их отец приносил.

Где черёмух, белеющих запах
Ароматом поил весной,
Где мы жили и с мамой, и с папой,
Сёстры, братья - вокруг гурьбой.

Как же хочется снова вернуться
В наш рабочий посёлок - Шум,
Над грибком у пенька согнуться
И отвлечься от грустных дум:

О суетных делах и о боли,
И обидах чужих людей,
Об усталости, глупой неволи,
И бегущих куда-то дней.

Я приеду в посёлок Шумский,
И по улице вновь пройдусь,
Поверну в переулок узкий,
К палисаднику я вернусь.

 Под кустами черёмух присяду
На скамейку, буду дышать:
Ароматам душа снова рада,
Стану детство своё вспоминать:

Здесь босая по травке бежала
Я среди поляны - в цветах,
Там букеты жарков собирала:
Не знакомы - ни боль, ни страх.

Здравствуй, добрый посёлок - Шумский,
Я, как прежде, тебя люблю,
Даже в снах на проулках узких
Счастья свет из детства ловлю.
25.01.2021 г. Татьяна Гопина - Лобанова