Неутешительный аккорд

Созерцающая Много Раз
Неутешительный аккорд
в довольно долгой оперетте;
исторгнешь слов последних горсть,
смахнув, как слёзы, горький пепел.

И вроде знаешь – всё пройдёт:
и боль, и страх быть некрасивой,
и тёмный звук минорных нот,
чей абрис выписан курсивом.

Но обернувшись невзначай,
заметишь – как мы постарели!
И кинешь лёгкое "прощай"
за окантовку вечных зрелищ.

Увы, мой дружественный зал,
здесь всё подвержено разладу
так, словно кто-то оказал
свою поддержку снегопаду.

Где по колено замело
и жизнь, и сцену, и актёров...
Оставив голос, льющий слог,
и близкой смерти слабый шорох.


ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ

"Быть молодой, но некрасивой так же неутешительно для женщины, как быть красивой, но немолодой."
               Ларошфуко

Художник Леонид Каплан "Ожидание"