Подонки

Андрей Толоконников Светлый
Проворовавшаяся нынешняя власть
как кость в гортани у всего народа.
ведь у воров особая порода:
всю жизнь прожить бесхлопотно и всласть.

А людям нужно затуманить взор
и выстроить на всём пути химеры,
и врать про всё без жалости и меры,
за правду выдавая ложь и вздор.

И все: от президента до слуги -
продажные чиновничьи душонки.
По сути - скрытые личиною подонки,
и  воровство у них уже давно в крови.

Они хотят всё больше брать и брать,
придумывая методы и схемы.
Плоды порочной, воровской системы.
И дух народа дальше усыплять...