Я знаю, Бог живет в душе

Владимир Бегунов-Седов
8 января 2021
Я знаю,  Бог живет в душе.
В покое, мире и любви...
И на опасном вираже,
В последней капельке крови...
Я знаю, Бог живет в траве,
Что рвется к солнцу сквозь асфальт.
И в помраченной голове,
Что церкви тщится закрывать.
И даже в крохотной душе
Иуды, сдавшего Христа,
Бог тоже был, но вот уже
Сияет Знаменье Креста
С Голгофы сотни тысяч дней
Для всех и тех, чей Бог в душе
Зовет и плачет всё о ней,
Кого скорбями он привел
В Свой светлый, теплый, мирный Дом,
К Своим Дарам. К святым вратам
В мир лучший, вечный, мир иной,
Куда размолвок наших гной
Пролезть не в силах. Вот беда:
"Времетрясения" вода
Нас отшвырнула лет на сто - назад, вперед, уж все равно...
И даже в дУше Бог живет.
В снежинках, в капельках росы.
В раскатах грома средь грозы...
И в каплях крови на кресте.
Когда душманский РПГ
Сбивает с ходу вертолет,
Бог нашим мальчикам даёт
- не материться и не ныть,
А в миг последний вспомнить  нить,
Что их в младенчестве вела
в Дом Божий, где душа жила,
Вдыхая Божий аромат.
И вот, сжимая автомат,
Солдаты падают НА НЕБО.
Там, где Отец и много хлеба,
 какого здесь не отыскать.
Хотя...есть Церковь. Раньше встать и тихо к Тайнам приступить.
Тогда вернется ВРЕМЯ ЖИТЬ.

* "Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец"(народная мудрость).
** "Времетрясение" - финальная книга американского писателя-сатирика Курта Воннегута (1922 -2007)

___
Это мой ответ на стихотворение "Я знаю, Бог живёт не в церкви...",
опубликованное на портале "Стихи.ру" в 2016 году (автор Владимир Михейшин).