Крещенские морозы

Ванька Жук
Холод тычется в ладони,
Как бездомный старый пёс.
Лунный диск повис на кронах
В стайку сбившихся берёз.
Ты, укутанная в шубку,
У ворот одна стоишь,
Обратив раздор наш в шутку,
Взяв в свидетельницу тишь.
Где же вы, благие вести,
Чтоб любовь приворожить,
Чтобы не мечтать о мести
И не знать проделок лжи?
У реки мосток замёрзший,
Льдом укрылась полынья...
Помоги ей, милый Боже,
Ведь прошу не за себя.


Автор фото A. Heitmann