Небоскрёбы на обрыве

Забирова Ольга
Небоскрёбы на обрыве
рыбы плещут в темя волн
ночь вольна в своём наиве
высота взрастила крылья
обретала жабры рыбьи
чтоб умчаться без усилья
вон.

Небоскрёбам снились крабы
черепашьи острова
Каждый думал: я бы
              я бы
улетел на волю кабы
не росла бы в гриве
ямба
не вросла бы в шкуру
дамбы
трын-трава

Не сроднились бы подошвы
с чёрствым панцырем земли
Небоскрёбам было тошно
и тесна твердынь одёжка

Сон вбирал в своё подвздошье
корабли.


                6 января 2021