птица полночная

Тома Мин
ложная скромница,
        птица полночная             
                целовала меня...

целовала до боли, лукавила,
а на плече моем метку оставила

говоря, опустив глаза,
           что вовсе не любит меня.

*

Непорочная
птица полночная,

прикоснувшись к отраве греха,
            сказала, уже уходя:
              "Довольно... больше нельзя...

Мы когда-нибудь еще встретимся
             в мировой бесконечности,
               
и  тогда...»