Однокрылые

Людмила Орагвелидзе
Она одинока, и он одинок.
Обоих - нещадно преследовал рок.
Они затаились, срослись с тишиной;
Так сонные рыбы уходят на дно,
Так белая пена уходит в песок.

Ни смеха, ни тонкой словесной игры;
Встречаются - просто гулять и молчать.
Она - однокрыла, и он - однокрыл, -
И знают, но оба пытаются скрыть, -
Что если обняться, то можно летать.