О России

Борис Алексеев -Послушайте
Хочу в Россию верить, но
(всё время это «но»!)
То это "но", как "неба дно",
То, как кармин-вино.

Россия, русичей твоих,
Берёзовый народ,
От лихача убереги
И казначея МРОТ!

Гляди, взошла травинка сныть
Впрок будущего дня!
В Россию верить – значит, быть
Значительней себя.