Растаяло...

Юлия Харакк
Растаяло. И не было зимы,
И не было крещенского мороза.
Где был сугроб, там вновь обнажены
Земля и клок травы белёсой.

Асфальт ощерил ямы под ногой,
Ручьи бегут по улице наклонной,
И неба акварель над головой
Прозрачна и по-мартовски бездонна.