Из русской летописи 2006

Влад Норманн
Княжьи ссоры, тары-бары
описать вам не берусь,
словно воры, вдруг татары,
все одеты в шаровары
налетели в злом кошмаре
и легла на Русь,
словно камень, грусть...
По Руси пошли пожары,
мы дождались божьей кары,
костей русских хруст,
и, от крови русской пьяны,
веселятся басурманы,
пьет, гуляет хан поганый
и не сбросить груз...
Горечь стона, ярость крика,
по Руси разлилось иго,
а была ведь Русь великой,
татарва, как гнус,
налетела, русской крови
захотелось ей испить,
бог на небе хмурит брови,
тело русское болит,
как спастись от степи дикой,
терпит Русь груз злых обид!
По Руси идет пожар,
уж не стало терпежа,
не пора ли, братцы, браться
и врагов уничтожать,
мы поднимем супостатов
всех на острие ножа
и прогоним без остатка
из родного рубежа,
не пора ли, браться, братцы,
за орудье мятежа?
Эх, жарь, жарь, жарь,
врагов не жаль,
надоело покоряться,
хватит русских унижать,
не пора ли, братцы, браться
и врагов уничтожать,
братцы, браться не пора ли
совершить свой божий суд,
от ножа, от топора ли
супостаты не уйдут,
ветер их листвой прогонит,
злые вихри унесут,
не уйдут от злой погони
и их кони не спасут!