Звезда

Алексей Умаров
На небе падала звезда,
Рисуя пламенем узоры.
Калейдоскоп светил рыдал,
В последний путь бросая взоры.

Палящей красоты полёт
И каждый загадал желание.
Твой мечте не встретить взлёт,
Это последнее свидание...

Им дела нет, она сгорит,
Сверкнув в тени секундной искрой.
А местной жизни колорит,
О ней забудет очень быстро.

И даже пусть она сияла,
Быть может много сотен лет...
Трудам ее все предвещало,
Лишь безразличия рассвет.

И правда!? Ведь кого волнует,
Погасший в небе огонёк?
В нем миллионы звёзд ликуют,
Бросайте в кучу уголёк!

Так мы живем, не зная завтра,
Кто будет с нами в час конца.
Ведь для кого-то ты утрата,
А для кого-то пыль с крыльца...