Утро нас порадовало снегом

Тамара Казанцева
Утро нас порадовало снегом,
И в посёлке всё преобразилось.
Мёрзлая земля накрылась пледом,
Что-то в нашей жизни изменилось.

Декабрь с нами был лоялен, мягок.
Мало снега, никаких морозов.
Такой декабрь, это – непорядок,
У природы множество курьёзов.

Новый год уже стоит за дверью,
И мы не знаем, что он нам сулит.
Запах апельсинов, пахнет елью,
Поднялся ветер, в проводах гудит.

Двое суток ветер бесновался,
Огромные сугробы вдоль дорог.
Снег, срывая с крыши, развлекался,
Сирени кустик от него продрог.

Голые проплешины на поле,
Пытался снег весь ветер унести.
Веток наломал повсюду море,
Устав, затих, шепча зиме, прости!
       17.12.2020 г.