Пустыня

Павел Яфаров
Вместо воздуха
Вдыхаю пыль,
Жру песок
Вместо борща,

Непонятно, где здесь
Перед, а где тыл,
Да и нечего
Тут защищать.

Здесь нету врагов
И нету союзников,
Здесь не тюрьма,
Но все же ты узник.

Палящее солнце,
Раскалённый песок,
Нет здесь воды,
Только солёный пот.

Этот кусок земли -
Исчадие ада,
Ты узник - свободный,
Но от свободы
Даже немного прохладно.