Покойников мы бережём...

Сотер Ликтор 2
Я когда-то умру  -  мы когда-то всегда умираем .
Как бы так угадать , чтоб не сам  -  чтобы в спину ножом :
убиенных щадят , отпевают и балуют раем ...
Не скажу про живых , а покойников мы бережём .


( В.Высоцкий )





( ко дню рождения Владимира Семёновича ВЫСОЦКОГО )






Он мог бы жить и ныне ...  Впрочем,совесть,
Как всем известно,долго не живёт,
И день и ночь о каждом беспокоясь:
Хотя бы потому,что не слывёт

Продажною,увы,в продажном мире.
В котором нету места для него:
Как в коммуналке - при одном на всех сортире,
Бесперебойно принимающем дерьмо.

...

Может быть (дай Бог,что ошибаюсь),
Двадцать первый век его б сломил,
И,в быту всё больше растворяясь,
Он одним из многих только б был.

Может быть всё,братья-христиане !
Мусульмане - да простится мне - не в счёт,
Что сорили попросту деньгами,
Гению заглядывая в рот,

Хадж ему по странам предлагая,
Жители которых,ни хрена
В языке его не понимая,
Лишь доили,слушая,быка ...

...
...

Сколько лет прошло,а совесть помнит
То,что жил когда-то человек,
О котором вряд ли кто-то вспомнит
В наш весьма,увы,полярный век:

Коль от этом к дате не напомнят -
Те,каких он,молча,презирал, -
Для того,что многие запомнят
Сей рекламный трюк - как мадригал ...






25.01.2021