Зимний денек

Галина Мухина
Идет из школы ученик,
Один идет и напевает,
Тихонько так себе идет,
О чем-то видимо мечтает,
А горы снега во дворе,
Такая радость детворе,
Вот шлепнулся в сугроб в конце,
Лежит с улыбкой на лице;
Тут подбежала ребятня,
Ну как такое пропустить,
Потом снежки, потом комки
И "бабу снежную" лепить.
Какой хороший зимний день;
И чтоб его не прозевать,
Домой закинув свой портфель,
Бегут на горку все гулять.
Зима детишек закаляет
И чистотой своей манит,
И аппетит им прибавляет,
И сказку снежную дарит;
Спасибо зимушка тебе,
Ничем тебя не заменить,
Ведь Новый год с тобой приходит,
А как его нам не любить;