Что день грядущий мне готовит?

Ложкин Владимир Владимирович
"Что день грядущий мне готовит?"©
Какая участь душу ждёт?
Недуг ли сердце обескровит
и будет радоваться чёрт?
Гадать ли на кофейной гуще,
чтоб райские увидеть кущи?
Но есть ли смысл играть с судьбой,
считать, что выбор за тобой?
Всевышний дёргает за нитки:
я пешка в шахматной игре,
и ждёт шута палач - антре...
Пусть на победу шансы зыбки,
махну на доводы рукой
и устремлюсь в грядущий бой.
23.01.21