Просто танцевать...

Ян Ром
Она хотела просто танцевать;
И светом зажигала в небе звёзды -
Блестела, радуясь, позёмка и трава -
И перешёптывались, не решаясь, грозы.
Энергии - в безвременный рубеж,
И смеха - в небо полные ладошки;
Ну что, диджей, на всю катушку врежь
Мелодию для танцев юной крошки!

Она хотела... просто танцевать -
Как-будто в этом жизнь и правда счастья...
И словно в бабочках взлетала голова,
И развевалось ритмом её платье;
Кружиться - эх, без боли и забот,
Не побоявшись сонных небоскрёбов;
Не важно ей какой нелёгкий год -
Она поёт, и кружит землю снова...

Она хотела просто танцевать,
Не двигать телом - большего ей нужно -
Когда пустые в томиках слова,
Важней намного, ближе к жизни дружба;
Лететь - и музыки залётные ветра,
Как паруса доставят в мир веселья;
Движения - простейшая игра,
Нужно открыть в себе все окна, двери...

На волю выпустить крылатых птиц души,
Почувствовать насколько же прекрасно -
Вот в этом танце наполняет жизнь
Свои для глаз безбашенные краски...
Она хотела... Просто... Тан Це Вать!
Желания сбывались как по нотам.
Красивым солнышком она спешит опять
Здесь ритмом обогреть ещё кого-то...