Крещенские морозы ослабели

Жир Раиса
Крещенские морозы ослабели.
Вот с крыши капает капель.
Метели вдруг на время приуныли.
В полях уже  проталины видны.

Запахло в воздухе весною.
И снег покрылся коркою, блестит.
Увы! Опять морозы и метели.
Зима свои владения стережет.

На дворе уж тихий  вечер...
И  небо словно в бездне, в глубине.
Далекие холодные лишь звезды.
Мерцают в темной вышине.


По улице бреду куда - то.
И дышится свободно и легко.
Прохожий где - то одиноко.
Скрепит по снегу вдалеке.


И гаснет свет уже  в окошках.
Перекликаются со звездами они.
И словно одуванчики, в ночи.
Горят лишь одиноко фонари.

.