Покуда говорит твоя струна

Сергей Родиков
Нескоро, а, быть может, никогда,
Не вовремя иль не во время оно,
Сыграй мне, говорила Джону Оно,
Покуда немолчна твоя струна

Покуда говорит Твоя струна
Цени мгновенья, о, мгновенья,
Вы неповторимы.
Листом осенним, бурею гонимый,
Твоим ветрам податлива моя волна

Нескоро, а, быть может, никогда
Я не увижу глаз, далёких и печальных
Отгоревало море, отшумели чайки
Мгновеньям прежним не найти следа

Отогревали руки над костром,
В тиши ночной по городу мы бережно несли молчанье
"Продли, продли недолгое прощанье", -
Так восклицал Давид: "О, мой Авессалом!"

И каждый шаг, что сделан в унисон
С твоим, неповторим и тем бесценен
Мгновения-стрела, что не имеет цели,
Она покоится, как говорил Зенон.

Мгновений прежних не найти следов
Растаял снег, следы забыты
корабль разбивают рифы быта,
Мгновения неосторожных слов

Покуда немолчна твоя струна,
Цени и горечь недопетых песен,
И сладость недопитого вина.
Твоим ветрам податлива моя волна
Неизмерима тонкость каждого касанья,
Как много может передать молчанье
Покуда говорит Твоя струна
25.01.2021