Стихи...

Домоседка
Отклик на стихи Ольги Вятской
http://www.stihi.ru/2018/01/31/10362




Так понимать стихи и то, что пишешь,
Увы, увы - не каждому дано,
Ведь Космос для одних не выше крыши,
Что воля, что неволя - всё равно...

Какие души?  Да еще чужие?
Стихи и без души писать легко,
И пусть стихи  по смыслу никакие,
Они  взлетают очень высоко...

Но не о них сегодня мои мысли,
А о стихах, которые прочла,
О горечи, о радости...О жизни,
которая была и не была...

А Жизнь и будет до скончанья  века,
Нас удивлять и в чём-то убеждать,
Водить по мягкой   травке и по снегу,
Заставит ждать, стоять и догонять...

Без пафоса, без штампов, без надрыва,
Расставит всё по полкам не спеша,
Подскажет, что в отличие от чтива,
Стихи рождает только лишь Душа...