Мне бы...

Сергей Николаевич Шаров
 
Мне бы немного счастья,
Мне бы чуть-чуть добра.
Мне бы крупицу страсти,
Мне бы в ладонь тепла.

Мне бы ума палаты,
Чтобы умнее стать,
Мне бы кусочек правды,
Чтоб никогда не лгать.

Мне бы писать сонеты,
Мне бы строчить стихи.
Жаль,что на всё на это,
Времени не найти.

Мне бы одну лишь книгу,
вытащить из себя,
Чтоб стало стыдно богу,
Что он не заметил меня.

       Шаров Сергей.