Летали ангелы...

Наталия Армани
Летали ангелы, включали
Софиты в небесах
И звёзды часто зажигали
У путников в глазах.
И серебристыми крылами
Несчастья отводя
Смывали кровь, лечили раны
Слезинками дождя...

Кружили ангелы в бессильи
От стольких бед храня,
Шептали тихо и просили
Всё выдержать меня.
Их силы были на исходе,
Пора бы отдохнуть.
Хоть и на службе они, вроде,
Но хочется вздремнуть...

Я, словно, чувствовала кожей
Их крыльев мягкий плен.
Но сколько можно ждать, о Боже,
Счастливых перемен..!
И лишь один из грёз бессонных
Остался за плечом,
Небесным светом озарённый,
Любивший горячо..!

Наталия Армани Армани 25 января 2021
картина из интернета