междустрочие

Стёпа Блохин
я смотрел на мир глазами ребёнка,
не отличал правды от гнева и лжи,
лесть обвивала мои перепонки,
но я осознал - вокруг лишь миражи

я кричал в микрофон безликого неба,
думал о жизни и ночью и днём,
рядом тлела надежда и вера,
сжигая все грёзы тёмным огнем

я сидел на балконе, я лил свои слезы,
и слышал чьи-то немые гласа,
мои руки и пальцы, шея и кости,
пытались эмфазу прочесть до конца

я пытался увидеть хоть чуть понимания,
в глазах читалась фантомная боль,
но вы все стояли и улыбались,
я не узнал, что такое любовь

я хочу быть звездой, в мире слепых,
я хочу быть мелодией, в мире глухих,
я хочу быть рядом, в мире далёких,
я хочу быть искрой, в мире живых