Винтажная любовь

Елена Демидова-Шеншина
О, ты, моя винтажная любовь!
С отколотым носиком и потертой позолотой!
Люблю тебя!
Пусть даже кое-где ты и покрылась
Сетью мельчайших трещинок,
Но ведь не треснула до конца -
Сохранила какую-никакую целостность!
Конечно, все же "какую", а не "никакую" -

Если в тебе еще можно опознать тебя
Идентифицировать соответствующим образом
Да и самоидентификация твоя еще на высоте:
Не забыла имя свое и привычки:

Любишь наряжаться и выпрыгивать неожиданно
Тигрой из-за кустов в стране Винни Пуха!
Поднимать все плотины разом, устраивая
Мини Всемирный потоп на отдельно взятой территории,
Отпустив при этом Ноя в отпуск по собственному желанию
Поднимать "в ружье" спящих терракотовых воинов
И устраивать битвы лучников, посылая тысячи острых стрел
Во все стороны

Если продержишься еще с десяток лет,
То смело сможешь перейти в разряд антиквариата!
Ну, а антикварная любовь - на несколько порядков дороже -
Просто не преходящая ценность!
Иллюстрация: Ретро Петровская Ирина