Обращение к юным бунтарям

Сергей Пирс
«Надежды Юношей питают!..»
А я уже, увы - не юн...
Вьюнцы в Мечтах своих витают!..
А я в Плену прожитых Лун...

Полны Юнцы Великих Планов!
Когда Кураж и Кровь бурлит!
Души Порывы Величавы!
А Дух Свободы в Хлам пьянит!..

И вас несёт по Бездорожью,
А в головах - такой Бардак!..
Любой Подлец, с любою Ложью,
Посеет в ваших душах Мрак...

И стоит Клич любой лишь кинуть
(Да на «слабо» умело взять)
Готовы Горы вы подвинуть
И за Идею умирать!..

Её подкинут, непременно...
«Доброжелателей» – за край!..
Откуда знать вам про Измену?..
А тут кричат: «Давай! Давай!»
И переделать Мир Стремленья
Туманят головы Юнцам!..
Откуда знать вам про «Паденья»?..
«Подняться» трудно как, «упав»?..
Мы тоже в Юности мечтали
Мир, непременно, изменить!..
И повзрослев лишь, мы поняли,
Что «жить – не поле перейтить..»

Что Жизнь дана нам для Познаний
Вселенной собственной Души!..
А Юность – Миг,  пора Дерзаний
Да покорения Вершин!..

И Жизнь, Приличий даже ради –
До Неприличья коротка:
Ведь не заметишь, как, некстати,
Вдруг превратишься в Старика...

25.01.2021       С. Пирс