Кухонные страдания

Людмила Эйза
Что сготовить на обед?
Не придумаешь  так сразу.
Не поможет здесь мне разум,
У него рецептов нет.

В помощь только интернет.
И в комплекте продуктовом
Я с утра блуждаю снова,
Что сготовить на обед?

Вижу пачку макарон
И набор куриной грудки –
Надоело не на шутку
Из неё варить бульон.

Есть и гречка, и пшено,
Пачка с рисом круглозёрным.
Кашу ела я во вторник,
Но готовлю всё равно.

Борщ с зажаркой мне нельзя,
Суп гороховый рассольник…
Очень хочется невольно –
Незавидная стезя.

Рефлюс, выброс кислоты –
Неизбежная диета.
Скромен выбор блюд при этом,
Пресно всё до тошноты.

Суп не лезет овощной,
Изредка варю молочный.
От тефтель куриных точно
Будет мысленный застой.

Что сготовить на обед?
Не придумаешь так сразу…
Не моргнув, скажу я, глазом –
Это меньшая из бед.