Лучше помолчим

Натали Пахомова
Давай опять сегодня помолчим, 
Устав стучать в захлопнутые двери, 
Друг к другу потеряли мы ключи
И прежним заверениям не верим.
Отмычка не берет, преступен взлом,
Грешно забраться в душу наглым вором,
И под каким бы ни смотреть углом, 
Молчанье предпочтительнее споров. 
Стал дом наш тихим с некоторых пор,
Устали от комедии, от драмы,
Стараемся, чтобы  возникший спор 
Уснувшие  не растревожил  раны. 
Чтоб старых бесов не разворошить,
Пусть лучше спят себе на дне колодца,
Молчанием надежней губы сшить,
Чем иглами - упреками колоться.
Друг другу жертвы мы и палачи,
Кто пытку одиночеством не стерпит?
Все ждем: а вдруг отыщутся ключи,
Заговорит, возможно, кто-то первым…