Оазис

Авакова Елена
Направляемая судьбою,
Жизнью распоряжаюсь так,
Словно и парашют за спиною,
И страховка - всего пустяк.
Словно и пылевая буря
Не сумеет мне навредить,
В ней я, просто глаза прищуря,
Как в оазисе буду жить.
Словно завтра - всегда сегодня,
А сегодня - уже вчера.
Может, воля на то Господня,
Может, нету здесь алтаря.
Может как захотим - так и строим
Мы дорогу, и нет судьбы.
Может, властною чьей-то рукою
Путь нам выстроен из мольбы.
Иногда озираюсь я бегло -
Все вокруг - как большая игра.
И меня она снова отвергла,
Или правил я не поняла.