Выбор 1

Владимир Лисовой
Каждый в жизни своей волен
что-то брать и отдавать.
             Коли взял и честь спокойна,
             значит знаешь, как отдать.

Мы равны все изначально,
выбор наш уже потом.
             Власть, что есть, как бы начальна,
             но затем — всевластен дом.

Дом, который был построен
всеми, мы здесь не одни.
             Жизнь идет, он ладно скроен,
             в нем все жители равны.

Понимают, кто что сможет,
что бы не был кто в тени.
             Это всем необходимо,
             жизнь без этого — как сны. 

Сны, которые реальны,
если дело продвигать.
             И итог его достоин,
             пользу чтобы показать.
            
Мы вольны или не вольны
делать что-то как всегда.
             Главное, что б дело жизни
             было к пользе иногда.

Выбор наш — всегда он волен,
его важно понимать.
             Ну а дальше путь спокоен,
             есть судьба — ни дать, ни взять.