Поэты и графоманы

Иосиф Гальперин
*   *   *

Нищие ли поэты,
богатые ли графоманы
открыты целому свету,
фиги прячут в карманы.

Бессловесное рабство
и словесное братство -
всё едино,
но выше не перебраться.
Буквы тасуй в хромосоме -
разница станет весомей.

Нищие ли — поэты?
Бедные ли — графоманы?
Прячется мир, согретый
в двух ладонях обмана.