Биохимия дождливого января

Палей Игорь
С неба льются чьи-то слёзы.
Ночь испытывает мрак
холодом. Её угрозы -
к повышению глюкозы
с мыслями, что натощак

расплескались в откровенье.
Таз судьбы - полупустой.
Жизнь - не поиски решенья,
а попытка пробужденья;
суета, где цель - покой.

Бесконечностью диффузий
устращаю круговерть.
В ней любовь - сродни контузий,
область временных иллюзий,
что стирают слово «Смерть».

Снег, быть может, возвратится,
чтоб весной взошла трава.
Сердце - звёздами искрится.
Свет души соединится
превращением в слова.

Тают стены в долговечном
отражении луны.
В окруженье безупречном,
даже если - быстротечном,
я - мгновение зимы.

                25.01.2021