Кого гнетёт чужое горе?

Рубцова
Кого гнетёт чужое горе?
Ответ известен - "ни-ко-го"
За исключением, конечно,
Господа Бога одного.

Лишь Он, - создатель всей вселенной,
Всю злобу растворит в добре.
И будет к нам неравнодушен,
Когда окажемся в беде.

Лишь Он подхватит нас на руки,
Когда внезапно упадём,
И понесёт, когда с надеждой
Мы от других поддержку ждём.

Те, на кого мы уповаем,
В тяжёлый час подводят нас:
Когда те - предают, бросают,
Он - руку помощи подаст..

Забудь самовнушенья лозунг:
"С надеждой абы на кого!",
Ты вознадейся лишь на Бога:
Внутри -  лишь с Ним, так - в одного.

Да... одиночество пугает...
Бежим, дрожжим мы все его.
Ведь тот лишь Крест свой подымает,
Кто не боится ничего:

Ни в людях разочарованья,
Ни заточенья, ни сумы:
НА кнЯзи, сЫны не надеясь,
Лишь в Боге находя цельбЫ ..

Кто твёрд, упрям и неподкупен,
И не свернёт в своём пути,
Хоть и порой не йдут уж ноги,
Хоть жизнь - "не поле перейти"

Тогда амуры и кумиры
Бессильны станут над тобой,
В отходы бросишь искушенья,
Умея властвовать собой.

Сей путь хоть сложный, но возможный:
Не стать чтоб тряпкой для сапог,
Или подносом для подонка,
Что погубить всегда готов..

А погубивши - утвердиться.
И над бессилием твоим
Победу праздновать, глумиться...
Так действуй, побеждая их!

Лишь Он, Творец, даёт нам силы
Любовью слабого согреть,
Отдать - где глад и безответность,
Жить и светить -  где мрак и смерть.

Быть одиноким - жребий сильных,
А слабых - стадности инстинкт:
Достойней всё же стать похожим
На первых, а не на вторых

И на вопрос подзаголовка
Тогда ненадобен ответ:
Не одинок в душе кто с Богом -
Для таковаго.. ГОРЯ... НЕТ!!

А коли сей вопрос задашь ты,
Не веря в Божью высоту,  -
За безысходности чертою
Увидишь только.. пустоту.....

Кого гнетёт чужое горе?
Ответ известен - "НИ-КО-ГО"
За исключением, конечно,
Владыки Неба.. ОД-НО-ГО...

       _______&&&_______


https://zen.yandex.ru/video/watch/614c7202844d590fba0a90f6

https://vt.tiktok.com/ZS8UHP1xc/

https://vt.tiktok.com/ZS8UuXmJw/

https://vt.tiktok.com/ZS89yR8pM/

        _______&&&_______

В Добрый путь, друзья!
Дерзайте!
Сил Вам! И веры!