Кошки-мышки с Балу

Колкова Виктория
Мы с котом играем в кошки-мышки...
Так ведь тошно день весь пролежать,
Я,конечно, кот- Балу знать мышка,
Значит я иду его искать!
Заглянула я почти повсюду-
В каждый уголок взгляд устремлён,
Нету зверя- точно испарился,
Ну куда, куда мог деться он!?
Вижу дверь у шкафа приоткрыта-
Непорядок-подхожу закрыть...
Вдруг- я вижу серого нахала,
Так вальяжно на вещах лежит.
Только кот почуял настроенье-
Получить от бабушки ‘леща’,
Тут же он мгновенно испарился,
Усмехнувшись- ты ищи меня!