Слон в гостях

Виктор Варкентин
С чего начать рассказ сей дивный!
Перед гигантом все бессильны.
Он неуклюж, неповоротлив,
В манерах чуток и заботлив...

Со всеми в мирно хочет жить.
Ну как такого не любить?..
Коль в гости вы слона зовёте!
Уважьте, стол ему накройте.

Лишь помнить надо, он не мал,
Чтоб ничего Вам не сломал.
Пусть сядет с краю у дверей,
Потом впускайте, вы гостей...

За трапезой, не расслабляйтесь!
Слона уважьте, не стесняйтесь.
Всё чин по чину, все друзья!
Но без страховки всё ж нельзя.

Вдруг ненароком повернётся
Стол на гостей перевернётся...
Начнётся шум, бардак! Скандал!
Зачем же в гости слона звал?

Вопрос: как избежать не нужной давки?
Синдром слона в посудной лавке,
Чтоб он не делал всё не так!
Был пир горой, а стал бардак.

Простите, слон друзьям сказал
На выходе всё ж дверь сломал.
Уж лучше полежать на травке,
Чем быть СЛОНОМ в посудной лавке.
       23.01.2021