Ты не та

Николай Бочагин
Такому  надо же случиться,
Случай всё-таки простой.
Что угораздило влюбиться,
Её сражён был красотой.

Возможно был околдован.         
Считал на свете лучше нет.
Поэтому очень разочарован,
Что получил резкий ответ:

«Пойми, с моей-то красотой,
Я не воздам тебе сторицей.
Смешон, печален образ твой,
Ты даже не был заграницей».

Хотя на тебя имелись виды,
Есть у меня характер свой.
Не привык терпеть обиды,
Ушёл с поднятой головой.

Пролетели уже десятки лет.
На вечеринке среди друзей,
(Не забыв обидный её ответ)
Встретился случайно с ней.

Подошла, говорит, что рада.
И такая встреча со мной
Для неё желанная награда.
Она не хочет быть одной.

Своими «подвигами» не мучай,
Это неинтересно уже давно.
Расстались – глупый случай,
Но для меня, уж всё равно.

Не говори – могло быть иначе,
Одну судьбу во всём виня.
И своей нежностью телячьей
Уже не растрогаешь меня.

Зачем наигранная простота,
Не нагоняй над нами тучи.
Сказал с улыбкой: «Ты не та»,
А надо было сказать круче.

                *