Полем цветным

Братковская Ирина
                ***

Чувства стали не те,
           и любовь навсегда растворилась.
И одни лишь привычки кружат,
           в серых буднях отпущенных дней.

Закрываю глаза,
           пусть мне молодость снова приснится,
Где кружит синева
           с ароматом цветущих полей.

Где мой маленький принц?
           Он наверно уже повзрослел.
И гуляет по парку с женой.

И среди постаревших, морщинистых лиц,
           я его узнаю, только он весь седой.


Ох, как время летит,
           даже страшно назад оглянуться.
Птицы быстро летят,
           всё кричат и кричат..

К небу я поднимаю ресницы,-
           в васильковой дали, купола золотые горят.
Я иду лишь вперёд и назад оглянуться боюсь.
           Мне так страшно сейчас, чёрно- белою стала листва.

Об одном лишь молю, пусть мы будем с тобою- всегда!
           И пусть полем цветным станет путь наш, хотя-бы на час.


                ***