Besser Feinde als Freunde

Сергей Ржаницин
Ich hasse euch, die sind mit Blumen
Zu meinem Sarg gekommen.
Ihr wollte meine Leiche sehen
Und heimlich in Gesicht zu spucken.

Obwohl, als ich noch lebte,
Hat jeder strebte
Mit mir zu sein in eine Reihe,
Zu meinem Freund sein gezaehlte.

Ihr schmeicheltet direkt in Augen
Mit suessen Laecheln
Und unterworfenem Benehmen,
Doch Steine lagen in ihren Aermeln


Ihr scharte sich mit traurigen Minen,
Schwer seufzend, ohne aufzuschauen,
Weil niemand wollte zeigen,
Wie seine Augen von Freude brennen.

Ich wurde frueher respektiert,
Sogar die Aengste verursacht.
Jetzt Ihr der Schadenfreude bezeichnet,
Dass heutzutage ich niemand bin und tot.

Ich bin gestorben, ich bin eine Leiche,
Trotzdem ahnt Ihr grosse Sorge,
Ob werde ich zum Leben erweckte
Und bringe euch gerechte Strafe.

Ihr wollte mich vergessen, rasch bestatten.
Tief in die Erde schnell begraben.
Aber mein Geist, als Richter der euren Taten,
Bleibt fuer immer in euren Herzen.