Чтобы вас услышали...

Кованов Александр Николаевич
Чтобы вас услышали,
говорите шёпотом.
Громогласье ни к чему
там, где сердца стук.
Не пугайте тишину
говорливым топотом.
Не берите тишину
криком на испуг.

Не пытайтесь прокричать
слово непотребное
тем, кто волею судеб
встретился в пути.
Пусть умение молчать,
словно зёрна хлебные,
рано, поздно ли взойдёт
и начнёт расти.

Прорастёт молчание
колосками золота.
Будет добрая мука,
будет хлеб в печи.
Всё, что тёмное в словах,
будет перемолото.
Будет хлеб и будет мир.
Только не кричи...

(25 января 2021 г. 15.05. СПб)