Школа для дразнилок

Денис Фамин
И снова утро наступает,
Принцесса шторы поднимает,
И лучик солнца на полу
Гоняет мух в пустом углу.

В гостиную она идёт -
Любимый кот на кресле ждёт -
И чешет брюшко Васильку,
И шепчет тихо: бу-бу-бу.

Проснулся рано Трусопоп,
Пошёл размяться в огород,
Проход от снега очищает,
“Биг бадабум” он напевает.

Слуга слугу с утра встречает,
Бу-бу на завтрак обещает,
- Бу! - муравей им восклицает,
- Бу!!! - Трусопоп его пугает,

И в королевстве будто осы
Гудят “бу-бу” на все вопросы
Не только люди, даже кот
Бурлычет словно бубурмот.

Зовет принцесса:
- Бу-бу-бу!
Но слуги не несут рагу
И тихо “Бу-у-у!” урчит живот,
И муха словно самолет
Пытается присесть на нос,
Принцессу доводя до слёз.

- Бу-бу!!! - в окно она кричит.
- Бе-бе!!! - ей Трусопоп вторит,
- Ме-ме!!! - согласен муравей,
- Ге-ге!!! - слуга несёт ей клей.

- Га-га!!! - уже она орёт,
- Му-му!!! - слуга заклеил рот,
И громко “Бяу” кот поёт,
И когти о диван дерёт.

- Бур-бур!!! - уже рычит она
И на затылке шерсть видна,
Бежит на улицу под снег
Уже медведь - не человек!

- Ра-а-а-а!!! - подданых она пугает,
И в сад волшебный убегает,
И чует свежий зайца след,
Решая сьесть его в обед,
И чешет спину о кору,
И гадит в кроличью нору,
И когти точит о сосну,
Рычит на полную луну…

- Принцесса из-под одеяла
Вскочила и на пол упала:
- Приснится ж столько ерунды
Из-за дурацкой духоты!
Издам указ, чтоб окна в спальне
Два раза за ночь открывали.

Но я скажу вам по секрету -
Стихотворенье не об этом.
Когда друг друга дети дразнят,
Они становятся опасны,

Рычат, ругаются, бубнят,
Слова плохие говорят -
Сначала обрастают шерстью,
Потом в снегу бегут по лесу

И вот уже они не дети,
А злые бурые медведи -
Голодные по лесу ходят
И мамы в школу их не водят,
Не обнимают и не гладят,
Сидя на краешке кровати.