Об иголке в яйцах, дураке и Василисе. Часть 6

Морозовлит
- Ты, как видно, парень хваткий,
Только с опытом - беда.
Услыхал Иван от бабки
Что,  откуда и куда.

Всё что знала рассказала -
Были схемы не просты.
Не боялась, твердо знала -
Дураку пришли кранты.

Крепко стянутый ремнями
Что он сможет сделать с ней?
Знала, старая, полями
Спешно скачет к ней Кощей.

- Всё, Иван, не будет чуда!
Ждёт тебя печаль и грусть.
Полежи кулём, покуда,
Я на рынок промотнусь.

Нужно приготовить ванну,
И роскошный стол накрыть
Чую, едет гость желанный,
Нужно гостю угодить.

В общем, не скучай, мой милый,
Отдохни маленько сам.
Дверь дубовую закрыла
И умчалась по делам.

Ванька не хотел сдаваться.
- Ну, же, выход поищи.
Надо ж, заморочить яйца!
Влип, попал, как кур во щи...

Вдруг он слышит, всплеск из ванны.
Кровь дурная бьёт в висок.
А из ванны, как ни странно
Нет, не нежный голосок,

Чётко слышится Ванюше
(Он у нас не идиот)
SOS! Спасите наши души!
Кто-то там морзянку бьёт.

Это ж рыбка золотая!
Может сможет подсобить.
И морзянкой отвечает -
"Помогу освободить.

Отнесу и брошу в море,
Но и ты мне подмогни,
Понимаешь, мне на горе
В руки врезались ремни.

Развяжи меня сначала,
Узы мне ослабь сперва,
А потом пойдем к причалу,
Золочёная плотва".

Раз! И развалились путы,
Все ремни разорвались!
Значит продолжение будет,
Будет сказка, будет жизнь.

25.01.2021 г.

Продолжение следует.