зачем

Степанов Андрей Алексеевич
Скажи, прошу, зачем устроил так,
Что снова встретились, — спрошу у бога.
Ведь пройдено не мало позади.
Ты делал так, что шла поврозь наша дорога,
И не давали ангелы её свести.
Всё как-то рядом, где-то близко —
Мы жили параллельно каждый жизнь свою.
А он ответил: «Потерпи еще немного.
Ты скоро всё поймёшь — ты не спеши.
Закон не отменить, как ни крути.
Ведь ты просил, хоть бы на миг побыть с ней рядом,
Хоть на мгновение посмотреть в е; глаза.
Мне благодарности твоей сейчас не надо,
Хотя я знаю — проклинаешь ты парой
 за сложности меня.
Я дал тебе чуть больше, чем просил ты,
Пусть ненадолго, но хотя бы так
Соединил дороги ваши,
Но разве не об этом ты просил?
Иль я не правильно услышал просьбу эту?
Ведь ты там счастлив был?»
И я отвечу без сомнений: «Да!»
          А.С. 12.10.17